文章查看
欠债能够不还钱 韩国将减记低收入群体债权-新华网
* 来源 :http://www.givatreat.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-02 11:05
图集

  韩国政府将为160万人减记债务,旨在缓解低收入群体的财务压力。

  英国播送公司(BBC)12月1日报道,这一项目将帮助那些无力偿还1000万韩元(约合6.1万元人民币)以下金额债务的某些韩国人。

  报道说,自2018年2月起,合乎前提者可向政府申请减记债务。救助款一局部将出自政府“国民幸福基金”,另一部门将出自其余金融机构。

  申请者必需证实月收入低于99万韩元(6032元人民币),以及已经超过10年无力还债。

  这项打算预计将清算6.2万亿韩元(378亿元国民币)坏账。韩国金融委员会说,这项政策旨在辅助低收入群体减轻债权累赘,从新开端。

  “国民幸福基金”成破于2013年,旨在赞助最贫穷群体治理债务,是韩国前总统朴槿惠一项要害的竞选许诺。自成立之日起,“公民幸福基金”已经出资6.8万亿韩元(414亿元人民币),帮助贫苦群体重组债务。

  亚太环球研讨团体首席履行官贾斯珀?金说,家庭债务在韩国算作大问题。只管减轻低收入群体的债务负担是件好事,但这一名目并未“直接解决中等跟高收入家庭的更高债务程度”。

  韩国中心银行韩国银行今年8月颁布的数据显示,今年第二季度韩国度庭负债月均增添近10万亿韩元(610亿元人民币)。截至6月底,家庭信贷余额达1.39万亿韩元(85亿元人民币),在一个季度内增加2.1%,为2002年第四季度首次统计以来的最高值。

  “国民幸福基金”再次启动,适逢韩国经济连续增长。韩国银行11月30日决议,将基准利率从1.25%上调至1.50%。这是韩国央行2011年6月以来首次加息。

  韩国政府猜测,韩国经济今年增速将超过3%,超越从前5年间2.8%的均匀增速。(卜晓明)(新华社专特稿)

+1 【纠错】 义务编纂: 许义琛 相关的主题文章:
下一篇:没有了